Bière de sorgho

Publié le par Loulou


Tiens,  en parlant de bière, j'ai été chercher des ingrédients pour faire de la bière artisanale à la brasserie des remparts de dinan (dédicace aux mecs in16).

Mais bon mes ingrédients de bière ne vont probablement pas passer la douane américaine, donc je pense que je vais me les faire envoyer par colis et advienne ce que pourra.

Mais pourquoi faire dis-moi donc?


Mais pour faire un mini fab' de bière en haïti, de manière à la comparer à la bière de sorgho !

Pour ceux qui n'ont pas suivi les cours de culture végétale en 2A, le sorgho est une
céréale ressemblant au millet et au maïs et qui pousse dans les pays chauds.

Donc la bière de sorgho est une pratique courante en afrique subsaharienne où elle connaît différents noms: le dolo au burkina par exemple.
On la prépare dans des calebasses posées sur un feu de bois, et on la consomme très vite après puisqu'elle continue à fermenter (pas de pasteurisation ou de conditionnement ad hoc).

J'espère que mes essais vont être fructueux et que je ne vais pas tout faire péter !

 

Commenter cet article

alice 08/10/2008 03:39

Toujours pas parti loulou ?
Tu dois être le dernier de la promo à t'expatrier... Mais bon, comme tu l'expliques, tu n'y es pour rien.
T'en fais pas, ça va bien se passer. Et tu verras, le temps passe très vite !

Bisous

友好 07/10/2008 16:54

Pas tout pêté tout court !!
Tu es parti pour faire que de la bière dis donc ! Tu aurais du postuler à la brasserie Qingdao !
Les chinois plantent du sorgho au pied de la muraille de Chine ... (Pourtant il n'y fait pas trés chaud en hiver !)

Ne stresses pas trop tout va bien se passer mon grand !